Эмка Прекрасная приглашает на форум

Кошачьи "капризы" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кошачьи "капризы"
PionДата: Вторник, 24.02.2009, 14:39 | Сообщение # 1
Котенок
Награды: 0
Статус: Offline
ПОМОГИТЕ !!!!!!! clap confused ПОСОВЕТУЙТЕ !!!!!! АУ ЗНАТОКИ КОШАЧЬЕГО ПОВЕДЕНИЯ !!!У МЕНЯ БЫЛО 3 КОШКИ. 18,5 ЛЕТ / 11 ЛЕТ И 3 ГОДА. НЕДАВНО 18,5 ЛЕТНЯЯ УМЕРЛА, остались две красавицы. И ТЕПЕРЬ 11 ЛЕТНЯЯ РЕШИЛА МЕТИТЬ ТЕРРИТОРИЮ И ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НЕ только В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, А и В КОРИДОРЕ. Я ПЫТАЛАСЬ ЕЕ ВОСПИТЫВАТЬ ( КАК ПРОЧЛА В СТАТЬЕ " МОИ КОТЫ НЕ МЕТЯТ" ) - БЕСПОЛЕЗНО. ПРОБОВАЛА экспериментировать ТОЖЕ САМОЕ С МЛАДШЕЙ- получается ВСЕ КАК В СТАТЬЕ ( ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ ). НО ВОТ МОЯ ГЕРДА 11 ЛЕТ - ВИСИТ СЕБЕ СПОКОЙНО ВЗЯТАЯ МНОЮ ЗА ШИВОРОТ И МОЛЧА ТЕРПИТ ВСЕ МОИ bangin : ШЕПЕНИЯ, ШЛЕПКИ, ПЛЕВАНИЯ И Т.Д. Я "МУЧАЮ " ЕЕ ДОЛГО , РУКИ МЕНЯЮ, Т.К. ДЕРЖАТЬ ТЯЖЕЛО , А ОНА СПОКОЙНО ВИСИТ И ВСЕ ТЕРПИТ, А ПОСЛЕ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЛАТЬ СВОЕ. И ПРИЧЕМ ОБИДЫ НА МЕНЯ, ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ- НОЛЬ. ЦЕЛУЕТСЯ И ОБНИМАЕТСЯ. ПОМОГИТЕ СПРАВИТЬСЯ. ОНА ВЕДБ НЕ ТОЛЬКО МЕТИТ, НО И ПИСАЕТ НА ОБОИ, ПРИШЛОСЬ НА ДНЯХ СДЕЛАТЬ РЕМОНТ. КАК БЫТЬ ??????? ВОПРОС ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШКИ - ДАЖЕ НЕ СТОИТ.НУЖНА ПОМОЩЬ В cat ВОСПИТАНИИ eek .

--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено (24.02.2009, 14:39)
---------------------------------------------
eek ЭТА 11 ГЕРДА- ГЕРТРУДА СПИТ ПОД ОДЕЯЛОМ, ПО ДОМУ ЕЗДИТ У МЕНЯ НА СПИНЕ, КОРОЧЕ ГОВОРЯ- "ХВОСТИК" МОЙ , ДО СИХ ПОР НИКОГО И НИКОГДА НЕ УКУСИЛА И НЕ ПОЦАРАПАЛА, КОГДА У НАС БЫЛИ ( НЕ НА ДОЛГО) ЧУЖИЕ КОТЯТА ОНИ СРАЗУ ЕЕ СОСАЛИ ( ОТСУТСТВИЕ МОЛОКА НИ ОДНУ ИЗ СТОРОН НЕ СМУЩАЛО). ОНА ОЧЕНЬ УЖ ДОБРАЯ, Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕЕ " КАПРИЗ" ПЕРЕВОСПИТАТЬ. ЖДУ ОЧЕНЬ СОВЕТОВ .

Pion

ЭмкаДата: Вторник, 24.02.2009, 23:16 | Сообщение # 2
Кошка Просветленная
Пион, здравствуйте!Приветствуем Вас на форуме - я и все участники обязательно поможем советом.

Я думаю,что эксперементировать с шипением уже не нужно.

Если кошка стала метить только в одном месте, то можно попробовать отпугивающие средства. Это могут быть специализированые, которые можно купить в зоомагазине или домашние - ЛИМОН

Нарежьте лимон и положите прямо кусками в то место,куда она метит.

Мне кажеться, что это связано с возрастом кошки и ее индивидуальными изменениями.Все возможно, и могла повлиять на такое поведение смерть подруги.

Я вижу Вы просто обожаете своих кошечек и это Ваша заслуга,что кошка дожила до 18,5 лет!!! eek first notworthy

Расскажите, кошки стерилизованые?

PionДата: Суббота, 07.03.2009, 20:31 | Сообщение # 3
Котенок
НЕТ. КОШКИ НЕ СТЕРИЛИЗОВАНЫ. ПОПРОБУЮ ПОКА ПРИМЕНИТ ЛИМОН. СПАСИБО.

Pion

ЭмкаДата: Четверг, 12.03.2009, 19:15 | Сообщение # 4
Кошка Просветленная
11 лет - не стерилизована,это интересно.А как Вы справляетесь с течьками?Вы что-то даете из лекарств киске или даете ей рожать? И еще вопрос - какая порода у Ваших девочек? .... жду ответов eat

PionДата: Четверг, 12.03.2009, 21:51 | Сообщение # 5
Котенок
Добрый вечер, лимон не помог... Приобрели "отпугиватель" - спрей, может поможет. Моя 11 летняя кошка - безпородная, муж ее подобрал когда ей было около полугода, она жила на заводе в кислотном цеху. Он ее увидел когда она привела за ухо ( в прямом смысле слова ) к кусочку пирожка такую-же маленькую спаниельку коккер. Спаниэлька ничего не видела ( глаза были повреждены кислотой). Потом прибежала крыса и хотела забрать у этой парочки пирожок, еду кошка "отбила". Закончилась эта история тем, что муж забрал и спаниельку и кошку. Спаниельке вылечили глаза , она живет в семье с маленьким ребенком ( уже , точнее большим). А кошка эта так втерлась ко мне в доверие, что осталась в семье. Только вот ни спаниелька , ни моя Герда носом не чуют, по этой причине вероятно и лимон не помог. Попробую спрей. А младшая ( 3) персидская. biggrin Спасибо.

Pion

ЭмкаДата: Четверг, 12.03.2009, 22:54 | Сообщение # 6
Кошка Просветленная
То что кошка стала метить возможно связано с гормональным дисбалансом,но так же могут быть проблемы с мочевыделительной системой. В этих вопросах может помочь врач ветеринар.Хотя сейчас не просто найти профессионала, да и по деньгам посильного.

Раз нет обоняния, то я думаю,что и спрей не поможет... dry Прямо не знаю wacko blink

А история прекрасная - восхищена Вашими поступками respect flowers

PionДата: Четверг, 12.03.2009, 23:25 | Сообщение # 7
Котенок
Да. извините , я не полностью ответила на прошлое сообщение. Я даю им , при необходимости Кот-баюн , российские таблетки ваночке бело-зеленого цвета, у Герды небыло котят вообще. А у ветеринаров мы были - " что Вы хотите , у нее - же возраст" . Вообщем, я сама провожу далее с ней воспитательную работу, приобрела сегодня еще 1 новый наполнитель для туалета( выбор 4 разных горшка- хоть сама используй), смех да и только. Спасибо Вам biggrin

Pion

ЭмкаДата: Четверг, 12.03.2009, 23:41 | Сообщение # 8
Кошка Просветленная
Тогда удачи Вам и терпения - если вдруг у меня созреет дельная мысль, я обязательно напишу. tongue

MisharДата: Пятница, 13.03.2009, 11:45 | Сообщение # 9
Котенок
Я вот почитал и понял, как люди умеют любить кошек cool Это же надо! У меня выкинули бы уже давно на улицу...благо давно живу один! У меня ЧЕТЫРЕ кошки!Двоих подобрал на улице и назвал черепаху Мурзилой а вторую Буренкой за "коровий" окрас (черные пятна на белом фоне biggrin ) , остальные британка Феня (она чисто по понятиям) и экзотка Чиза (морда плоская,как у Чингизхана... surprised smile )

А Пиончик молодчина ,да и муж настоящий мужик, который забрал к себе животных. biggrin
У меня с Чизой тоже свои проблемы,но я так понял,что раз любишь,то будешь терпеть happy

PionДата: Пятница, 13.03.2009, 23:33 | Сообщение # 10
Котенок
Разрешите вопрос. Вы в своем доме живете или в квартире ? Ваша Чиза перс? У меня " младшенькая" такая, у нее все время язык торчит наружу, или ей неудобно его во рту прятать. У Вашей нет такого biggrin " прикола" ? У моей домашнее прозвище ( по физиономии) - Татарка biggrin

Pion

MisharДата: Суббота, 14.03.2009, 13:46 | Сообщение # 11
Котенок
Не - Чиза экзотка.Это тоже самое,что перс только шерсть короткая tongue Это ж надо,что у вас Татарка а у меня Чиза biggrin biggrin biggrin
С языком бывает,но у всех!моется моется и тут...засмотрится на чтото, глаза на стекляные,язык торчит! evolution
Живу в квартире, с четырьма кошками нелегко. три стерилизваны за Чизу еще не брался... Она у меня актер театра,всегда добивается чего хочет.Вот ролик "как кот будит своего хозяина" посмотрел ТОЧНО моя маленькая сволочь,блин wacko

CaTДата: Суббота, 14.03.2009, 22:13 | Сообщение # 12
Любопытный
Чиза, Татарка! biggrin Ребята,вам фантазии не занимать! tongue Желаем удачи в борьбе с проблемами!Пион обязательно напишите о своих достижениях или проблемах!Мы будем ждать cool

PionДата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:29 | Сообщение # 13
Котенок
У меня достижение- уже три дня тьфу-тьфу-тьфу...... А про язык, моя его 90 % всего дневного времени носит на половину снаружи рта , и когда просто сидит, и когда ходит или в окно смотрит- все едино. А что за ролик , у Вас его можно где-то глянуть ? smile

Добавлено (15.03.2009, 16:29)
---------------------------------------------
Татарка.... но ведь как глянешь на нее - вылитый " северный казахстан". А когда она "раздраконена" свернет свой хвостище в бублик и носит его на боку, а ее " прицеливание" на своих коротеньких ножках что-бы попасть на высокий подоконник - зрелище не для слабонервных, приходится подсаживать - родная.... biggrin

Pion

ЭмкаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:30 | Сообщение # 14
Кошка Просветленная
Так вот же он! В Дневнике Эмки находится...в моем дневнике biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |